2026年陕西省公目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年陕西省公目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于()。

A.所有民事活动

B.商业合同

C.劳动合同

D.格式合同

答案:A

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

4.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告必须是()。

A.公民

B.法人

C.行政机关

D.其他组织

答案:C

5.我国《环境保护法》中,关于环境污染防治的规定主要适用于()。

A.大气污染防治

B.水污染防治

C.固体废物污染防治

D.以上都是

答案:D

6.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时。

A.36

B.40

C.44

D.48

答案:B

7.我国《公司法》中,关于公司治理结构的规定主要适用于()。

A.股份有限公司

B.有限责任公司

C.合伙企业

D.个人独资企业

答案:A

8.我国《专利法》规定,发明专利的法定保护期限为()年。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:C

9.我国《商标法》规定,商标注册申请的审查周

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档