2026年车子比赛测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年车子比赛测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年车子比赛中,哪种能源类型的赛车可能占据主导地位?

A.汽油

B.柴油

C.氢能

D.煤炭

答案:C

2.2026年比赛用车的轮胎,更注重以下哪种性能?

A.防滑

B.耐磨

C.轻量化

D.以上都是

答案:D

3.2026年车子比赛规则中,进站加油(或补充能源)的时间限制一般是?

A.10秒

B.20秒

C.30秒

D.40秒

答案:B

4.2026年比赛用车的自动驾驶辅助系统主要用于?

A.提高车速

B.保障安全

C.节省能源

D.增加操控乐趣

答案:B

5.2026年比赛中,赛车的空气动力学套件主要作用是?

A.降低风阻

B.增加下压力

C.美观

D.A和B

答案:D

6.2026年车子比赛赛道上,哪种弯道对车手技术要求最高?

A.发卡弯

B.高速弯

C.回头弯

D.普通弯道

答案:A

7.2026年比赛用车的悬挂系统更倾向于?

A.软悬挂

B.硬悬挂

C.自适应悬挂

D.普通悬挂

答案:C

8.2026年车子比赛中,车手的头盔最重要的功能是?

A.保护头部

B.降低风阻

C.显示信息

D.装饰

答案:A

9.2026年比赛用车的动力传输系统一般采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档