2026年上海焊工试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年上海焊工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺B.焊接工艺参数C.焊接热参数

答案:B

2.焊接电弧的温度()。

A.中心高,边缘低B.中心低,边缘高C.一样高

答案:A

3.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径B.焊件厚度C.焊条药皮类型

答案:C

4.焊条电弧焊立焊时,中间焊道填充应适当做横向摆动,为使两侧坡口熔合良好,在坡口两侧应()。

A.停留片刻B.快速移动C.慢速移动

答案:A

5.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶的距离不得小于()m。

A.3B.5C.10

答案:B

6.二氧化碳气体保护焊时,常用的焊丝直径为()。

A.0.8~1.6mmB.1.6~2.5mmC.2.5~3.2mm

答案:A

7.埋弧焊时,为使焊缝得到良好的成形,应选择合适的焊接速度,焊接速度过快会造成()。

A.焊缝变窄,熔深减小B.焊缝变宽,熔深增大C.焊缝变窄,熔深增大

答案:A

8.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔B.夹渣C.裂纹

答案:C

9.焊接过程中,产生的有毒气体主要有()。

A.臭氧、一氧化碳、氮氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档