2026年消防文员会计试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.05千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年消防文员会计试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.会计的基本职能不包括以下哪一项?

A.记录

B.监督

C.分析

D.决策

答案:D

2.下列哪种账户是所有者权益账户?

A.应付账款

B.预收账款

C.实收资本

D.应付职工薪酬

答案:C

3.在借贷记账法中,借方表示:

A.资产的减少

B.负债的增加

C.所有者权益的增加

D.收入的增加

答案:A

4.下列哪种财务报表反映企业在一定时期的经营成果?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

5.会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.资产类、负债类、所有者权益类

C.成本类、损益类

D.资产类、负债类

答案:A

6.下列哪种税种属于流转税?

A.所得税

B.增值税

C.个人所得税

D.资产税

答案:B

7.会计凭证按其填制程序和用途不同,可以分为:

A.原始凭证和记账凭证

B.收款凭证和付款凭证

C.转账凭证和收款凭证

D.付款凭证和转账凭证

答案:A

8.下列哪种报表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表?

A.利润表

B.现金流量表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

答案:C

9.会计核算的基本原则不包括以下哪一项?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档