2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(口腔医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 10页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年卫生系统招聘考试-卫生系统招聘考试(口腔医学专业知识)考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(口腔医学专业知识)考试近5年练习题荟萃附答案

2021年练习题:

一、选择题

1.以下哪种牙齿最易发生龋病?

A.第一恒磨牙

B.上颌前牙

C.下颌前牙

D.上颌第二磨牙

答案:A

2.口腔颌面部间隙感染最常见的病原体是?

A.链球菌

B.葡萄球菌

C.大肠杆菌

D.霉菌

答案:B

3.牙本质过敏的主要原因是?

A.牙釉质发育不良

B.牙本质暴露

C.牙龈退缩

D.牙周病

答案:B

4.以下哪种方法不能用于治疗牙周病?

A.牙周刮治

B.根面平整

C.牙周手术

D.拔牙

答案:D

5.口腔癌的高危因素不包括以下哪项?

A.长期吸烟

B.饮酒

C.遗传因素

D.病毒感染

答案:C

2022年练习题:

一、选择题

6.以下哪种情况不适合进行根管治疗?

A.深龋

B.牙髓炎

C.牙髓钙化

D.牙根折断

答案:D

7.口腔颌面部最常见的良性肿瘤是?

A.牙源性囊肿

B.舌下腺囊肿

C.腮腺混合瘤

D.口腔黏膜下纤维瘤

答案:C

8.以下哪种药物不能用于治疗口腔溃疡?

A.复方甘草片

B.地塞米松

C.甲硝唑

D.维生素B2

答案:D

9.牙周病的主要症状不包括以下哪项?

A.牙龈出血

B.牙龈肿胀

C.牙齿松动

D.牙

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档