2026年测风员考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年测风员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测风站应设在平直的巷道中,其前后()m内不得有障碍物和拐弯等局部阻力。

A.5

B.10

C.15

答案:B

2.风表按测量风速范围分为高速风表、中速风表和低速风表,中速风表测量风速范围是()m/s。

A.0.5-10

B.0.3-5

C.0.2-0.5

答案:A

3.测风时,风表距巷道顶、帮、底各不得小于()m。

A.0.2

B.0.3

C.0.5

答案:B

4.测风员测风时,应在测风断面内按规定路线匀速移动风表,一般采用()法。

A.线路

B.定点

C.迎面

答案:A

5.某矿井的总进风量为2000m3/min,总回风量为2100m3/min,则该矿井的漏风率为()。

A.5%

B.4.76%

C.5.26%

答案:B

6.风表测量风速时,一般要测量()次,取其平均值。

A.2

B.3

C.4

答案:B

7.下列哪种风表适用于测量微小风速()。

A.杯式风表

B.翼式风表

C.热球式风表

答案:C

8.测风站的长度不得小于()m。

A.4

B.5

C.6

答案:A

9.当巷道中风速小于0.3m/s时,应采用()测风。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档