2026年辽宁中职升本试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年辽宁中职升本试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

3.下列哪个是二进制数1011转换为十进制的结果?

A.8

B.11

C.13

D.14

答案:B

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.video

C.a

D.p

答案:C

5.下列哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP/IP

答案:D

6.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.background-color

答案:B

7.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Array

答案:D

8.在数据库中,用于存储数据的逻辑结构是?

A.表

B.视图

C.索引

D.存储过程

答案:A

9.下列哪个不是常见的编程范式?

A.面向对象

B.面向过程

C.函数式

D.逻辑式

答案:D

10.在G

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档