2026年冀教版地理中招试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年冀教版地理中招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最西端的地理位置是:

A.新疆的帕米尔高原

B.西藏的珠穆朗玛峰

C.青海的青海湖

D.西藏的纳木错

答案:A

2.下列哪个省级行政区不属于我国北方地区:

A.黑龙江省

B.山东省

C.河南省

D.广东省

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市:

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯,第二级阶梯的主要地形类型是:

A.高原

B.盆地

C.平原

D.丘陵

答案:B

6.下列哪个河流是我国的第二长河:

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

7.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

8.下列哪个城市是我国的古都:

A.广州

B.南京

C.西安

D.杭州

答案:C

9.我国最大的少数民族是:

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.汉族

答案:D

10.下列哪个省级行政区不属于我国西南地区:

A.四川省

B.云南省

C.贵州省

D.陕西省

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档