- 3
- 0
- 约2.84千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年洛阳市高外入学考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸钙分解
答案:B
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.光的折射现象是由于:
A.光的反射
B.光的直线传播
C.光的色散
D.光的速度变化
答案:D
4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?
A.钠
B.氯
C.氧
D.氢
答案:B
5.历史上,第一次工业革命主要发生在哪个国家?
A.中国
B.法国
C.英国
D.美国
答案:C
6.人体最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
7.下列哪个数学符号表示“不等于”?
A.=
B.
C.
D.≠
答案:D
8.希腊神话中,宙斯是:
A.海神
B.战神
C.天神
D.土神
答案:C
9.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?
A.中国
B.法国
C.德国
D.英国
答案:C
10.书写汉字时,下列哪个笔画是基本笔画?
A.撇
B.捺
C.点
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.核能
答案:A,B
2
您可能关注的文档
最近下载
- 城轨列车运行自动控制课件:车站工作站基本操作.ppt VIP
- 酒店保洁服务保洁应急防范措施.docx VIP
- 上海盛蒂斯电梯控制系统SDS3000使用说明书.pdf
- 5年200倍的打板策略涨停板相关研究---国金量化组刘帅路20160513.ppt VIP
- 安徽省合肥市第四十五中学2025-2026学年七年级上学期期中语文试题(含答案).docx VIP
- 部编人教版五年级上册语文全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.docx VIP
- 2026年河南省检察员额考试试题及答案解析.docx VIP
- DBJT 13-102-2026 非开挖水平定向钻进管线敷设技术标准.pdf VIP
- 2025年矿产权评估师考试题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)