- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于上海
- 举报
关于脑脊液漏试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.脑脊液漏最常见的部位是:
A.乙状窦
B.蝶窦
C.硬脑膜
D.脑室
答案:C
2.脑脊液漏的诊断首选检查是:
A.CT扫描
B.MRI
C.脑脊液穿刺
D.超声检查
答案:C
3.脑脊液漏的治疗首选方法是:
A.手术修补
B.非手术治疗
C.药物治疗
D.支持治疗
答案:B
4.脑脊液漏患者最常见的并发症是:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.癫痫
D.脑萎缩
答案:A
5.脑脊液漏患者出现发热、头痛、颈强直等症状,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.癫痫
D.脑萎缩
答案:A
6.脑脊液漏患者出现耳部流出清澈液体,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.脑脊液漏
D.脑萎缩
答案:C
7.脑脊液漏患者出现鼻部流出清澈液体,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.脑脊液漏
D.脑萎缩
答案:C
8.脑脊液漏患者出现头痛、恶心、呕吐等症状,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.癫痫
D.脑萎缩
答案:A
9.脑脊液漏患者出现耳部或鼻部流出血液,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.脑脊液漏
D.脑萎缩
答案:C
10.脑脊液漏患者出现耳部或鼻部流出脓液,提示:
A.脑膜炎
B.脑积水
C.脑脊液漏
D.脑萎缩
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
- 运营类题目及答案解析.doc
- 液压传动考试及答案.doc
- 数列大题题库及答案.doc
- 移动招聘题库及答案.doc
- 推荐理科题库及答案.doc
- 大学国际贸易试题及答案.doc
- 会计考试初级试题及答案.doc
- 高中考试顺序及答案.doc
- 贵州教师考试小学及答案.doc
- 智商题库大全及答案.doc
- 2025年阜阳市颍泉区公务员人员招聘考试试题及答案详解.docx
- 2025年来宾市兴宾区公务员人员招聘考试试题及答案详解.docx
- 上海英语高级口译考试完整题型、真题及详细答案解析.docx
- 上海英语中级口译证书考试全套题型说明及真题答案详解.docx
- 2026年石家庄市新华区公务员人员招聘考试参考题库及答案详解.docx
- 2026年保山市隆阳区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx
- 上海英语中级口译资格考试模拟试题(含详细答案解析).docx
- 上颌窦解剖学试题及详细参考答案.docx
- 2026中铁八局集团电务工程有限公司招聘50人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 上蔡县教师招聘笔试真题及详细参考答案.docx
原创力文档

文档评论(0)