2026年山东自考真题及答案大全.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山东自考真题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.ATP

B.NADPH

C.CO2

D.O2

答案:C

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.人体内调节血糖最主要的激素是:

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

5.下列哪个器官不属于消化系统?

A.肝脏

B.肺脏

C.胃

D.小肠

答案:B

6.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

7.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.艾滋病

D.高血压

答案:C

9.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

10.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是细胞器的功能?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档