2026年山西音乐考研试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西音乐考研试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代音乐中,以下哪一种乐器属于吹管乐器?

A.古琴

B.笛子

C.古筝

D.编钟

答案:B

2.在西方音乐理论中,以下哪个音符在C大调中音高最低?

A.E

B.G

C.A

D.B

答案:B

3.著名歌剧《图兰朵》的作曲家是?

A.贝多芬

B.瓦格纳

C.柴可夫斯基

D.莫扎特

答案:D

4.中国传统音乐中的“五声音阶”包括哪些音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、徵、变宫

C.宫、商、角、徵、变徵

D.宫、商、角、徵、羽、变宫

答案:A

5.以下哪位音乐家是浪漫主义时期的代表人物?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.德沃夏克

答案:D

6.在音乐记谱法中,以下哪个符号表示延长音符时间?

A.变音记号

B.延长号

C.附点

D.双附点

答案:B

7.中国传统音乐中的“曲牌”是指?

A.歌曲的调式

B.歌曲的节奏

C.歌曲的结构形式

D.歌曲的和声

答案:C

8.以下哪部作品是巴赫的?

A.《英雄交响曲》

B.《马太受难曲》

C.《命运交响曲》

D.《田园交响曲》

答案:B

9.在音乐中,以下哪个术语表示音乐的速度?

A.力度

B.节奏

C.调式

D.速度

答案:D

10.中国传统音乐中的“八音分类法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档