2026年上海附中必目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海附中必目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物是消费者?

A.树木

B.鱼类

C.藻类

D.细菌

答案:B

4.原子核中质子数决定了:

A.元素的种类

B.原子的质量

C.原子的稳定性

D.原子的电子排布

答案:A

5.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪个是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.糖类和脂质

D.蛋白质和糖类

答案:B

8.下列哪种生物是生产者?

A.草食动物

B.杂食动物

C.植物类

D.腐生动物

答案:C

9.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

10.下列哪种物质是细胞的主要能源物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档