2026年水浒传题目及答案和页数.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年水浒传题目及答案和页数

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《水浒传》的作者是谁?

A.罗贯中

B.吴承恩

C.施耐庵

D.曹雪芹

答案:C

2.《水浒传》中,哪个人物被称为“及时雨”?

A.林冲

B.武松

C.宋江

D.李逵

答案:C

3.《水浒传》中,哪个人物因仗义杀人而被迫上梁山?

A.关胜

B.林冲

C.花荣

D.柴进

答案:B

4.《水浒传》中,哪个人物是梁山泊的副头领?

A.吴用

B.公孙胜

C.朱武

D.关胜

答案:A

5.《水浒传》中,哪个人物因贪图钱财而被刺配江州?

A.武松

B.宋江

C.石秀

D.欧阳锋

答案:A

6.《水浒传》中,哪个人物擅长使用双刀?

A.孙二娘

B.顾大嫂

C.扈三娘

D.孙尚香

答案:C

7.《水浒传》中,哪个人物是梁山泊的掌管钱粮头领?

A.花荣

B.吴用

C.李逵

D.公孙胜

答案:B

8.《水浒传》中,哪个人物因打虎而闻名?

A.林冲

B.武松

C.石秀

D.欧阳锋

答案:B

9.《水浒传》中,哪个人物是梁山泊的掌管刑具头领?

A.蔡福

B.蔡庆

C.孙二娘

D.顾大嫂

答案:A

10.《水浒传》中,哪个人物是梁山泊的掌管马匹头领?

A.关胜

B.董平

C.马麟

D.花荣

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档