2026年数学阶段测试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年数学阶段测试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若数列{a_n}满足a_1=1,a_n=a_{n-1}+2,则a_5的值是

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:D

3.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

5.若复数z=3+4i的模长是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

6.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=1的距离是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是

A.e

B.e-1

C.1/e

D.1

答案:B

8.若向量u=(1,2)和v=(3,4),则u和v的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

9.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,公比q=3,则a_4的值是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档