2025年海南三亚市中考地理考试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年海南三亚市中考地理考试真题及答案.docx

2025年海南三亚市中考地理考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是三亚市所属的省份?

A.广东省

B.广西壮族自治区

C.海南省

D.福建省

答案:C

2.三亚市位于海南岛的哪个方位?

A.东北部

B.西北部

C.东南部

D.西南部

答案:D

3.三亚市的地形特征是什么?

A.以平原为主

B.以山地为主

C.以丘陵为主

D.以沙漠为主

答案:B

4.以下哪个是三亚市著名的旅游景点?

A.长白山

B.阿坝

C.峨眉山

D.亚龙湾

答案:D

5.三亚市的气候类型是什么?

A.亚热带季风气候

B.热带雨林气候

C.温带季风气候

D.热带季风气候

答案:D

6.三亚市的主要河流是哪一条?

A.长江

B.黄河

C.海南河

D.澜沧江

答案:C

7.以下哪个是三亚市的主要经济产业?

A.畜牧业

B.渔业

C.旅游业

D.矿产业

答案:C

8.三亚市的首批国家级海洋公园是哪个?

A.亚龙湾国家海洋公园

B.蜈支洲岛国家海洋公园

C.大东海岸国家海洋公园

D.小东海国家海洋公园

答案:B

9.以下哪个是三亚市著名的海滩?

A.长滩

B.龙门海滩

C.亚龙湾海滩

D.小东海海滩

答案:C

10.以下哪个是三亚市的主要交通方式?

A.飞机

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档