2026年电流模型试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年电流模型试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是直流电流的特点?

A.大小和方向随时间周期性变化

B.大小和方向不随时间变化

C.大小随时间变化,方向不变

D.方向随时间变化,大小不变

答案:B

2.电流强度的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

3.串联电路中,各电阻上的电流?

A.相等

B.不相等

C.与电阻成正比

D.与电阻成反比

答案:A

4.并联电路中,各支路的电压?

A.相等

B.不相等

C.与电阻成正比

D.与电阻成反比

答案:A

5.以下哪种情况会使电流增大?

A.电阻增大

B.电压减小

C.电压增大

D.电阻和电压同时减小

答案:C

6.欧姆定律的表达式是?

A.I=U/R

B.U=IR

C.R=U/I

D.以上都是

答案:D

7.金属导体中电流的方向与自由电子定向移动的方向?

A.相同

B.相反

C.有时相同,有时相反

D.没有关系

答案:B

8.当电路发生短路时,电路中的电流会?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:A

9.一个电阻为10Ω的导体,两端电压为5V,则通过它的电流为?

A.0.5A

B.2A

C.50A

D.15A

答案:A

10.以下关于电流的说法,正确的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档