2026年山西省吕梁二模试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西省吕梁二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.在化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应的活化能

B.改变反应的平衡常数

C.改变反应的焓变

D.改变反应的熵变

答案:A

7.下列哪个选项是原子核外电子的运动状态?

A.确定轨道

B.不确定轨道

C.线性轨道

D.椭圆轨道

答案:B

8.在牛顿运动定律中,描述物体加速度与力和质量关系的定律是?

A.第一定律

B.第二定律

C.第三定律

D.第四定律

答案:B

9.下列哪种物质是强电解质?

A.醋酸

B.氢氧化钠

C.乙醇

D.乙酸乙酯

答案:B

10.在有机化学中,下列哪个选项是醛类物质的通式?

A.R-CHO

B.R-CO

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档