2026年陕西传媒知识试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年陕西传媒知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是陕西重要的历史文化名城?

A.西安

B.咸阳

C.宝鸡

D.渭南

答案:D

2.陕西广播电视台的简称是?

A.SRTV

B.STV

C.XATV

D.SITV

答案:C

3.下列哪部作品不是陈忠实创作的?

A.《白鹿原》

B.《平凡的世界》

C.《秦腔》

D.《三体》

答案:D

4.陕西的简称是?

A.蒲

B.秦

C.陕

D.咸

答案:B

5.下列哪个不是陕西的著名旅游景点?

A.兵马俑

B.华山

C.泰山

D.大雁塔

答案:C

6.陕西省的行政中心是?

A.宝鸡

B.咸阳

C.西安

D.渭南

答案:C

7.下列哪个不是陕西的少数民族?

A.回族

B.藏族

C.维吾尔族

D.壮族

答案:D

8.陕西省的面积约为?

A.20万平方公里

B.16万平方公里

C.14万平方公里

D.18万平方公里

答案:B

9.下列哪个不是陕西的著名作家?

A.路遥

B.贾平凹

C.王小波

D.陈忠实

答案:C

10.陕西省的地理位置位于?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是陕西的著名旅游景点?

A.兵马俑

B.华山

C.大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档