2026年太原市五年级调研科学试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年太原市五年级调研科学试卷及答案.doc

2026年太原市五年级调研科学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.苹果树

D.芍药

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.光合作用的主要产物是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

5.下列哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.食盐

C.酒精

D.植物油

答案:B

6.地球上的水循环主要包括:

A.降雨、蒸发、径流

B.降雨、蒸发、渗透

C.蒸发、径流、渗透

D.降雨、渗透、径流

答案:A

7.下列哪种动物属于昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

8.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.下列哪种现象是由于光的折射造成的?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于植物的基本器官?

A.根

B.茎

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档