2026年喂食管返流试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年喂食管返流试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种因素最不可能导致喂食管返流?

A.喂食管放置过深

B.患者频繁翻身

C.胃排空加快

D.喂食管管径过粗

答案:C

2.食管下括约肌压力降低是喂食管返流的重要机制,下列哪种情况不会引起其压力降低?

A.高脂肪饮食

B.巧克力

C.促胃肠动力药

D.抗胆碱能药物

答案:C

3.喂食管返流患者出现呛咳,最可能是反流物进入了?

A.气管

B.鼻腔

C.口腔

D.咽鼓管

答案:A

4.为预防喂食管返流,鼻饲时患者床头应抬高?

A.10-15°

B.20-25°

C.30-45°

D.50-60°

答案:C

5.下列关于喂食管返流的临床表现,错误的是?

A.烧心

B.胸痛

C.吞咽困难

D.多尿

答案:D

6.喂食管返流导致的食管炎,内镜下最常见的表现是?

A.食管黏膜糜烂

B.食管静脉曲张

C.食管憩室

D.食管狭窄

答案:A

7.以下哪种药物对改善喂食管返流效果较差?

A.质子泵抑制剂

B.黏膜保护剂

C.抗生素

D.促胃肠动力药

答案:C

8.喂食管返流患者饮食上应避免?

A.少量多餐

B.睡前3小时进食

C.低脂饮食

D.避免刺激性食物

答案:B

9.长期喂食管返流可能导致的严重并发症是?

A.吸入性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档