2026年乡村残联考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年乡村残联考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种残疾类型不属于视力残疾?

A.盲

B.低视力

C.散光

D.一级低视力

答案:C

2.残疾人就业保障金是为了保障残疾人权益,由()缴纳的资金。

A.残疾人

B.用人单位

C.政府

D.社会组织

答案:B

3.我国残疾预防日是每年的()。

A.8月25日

B.9月25日

C.10月25日

D.11月25日

答案:A

4.无障碍环境建设的主要目标是()。

A.方便残疾人出行

B.提高社会文明程度

C.促进残疾人融入社会

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种康复服务不属于社区康复服务内容?

A.医疗康复

B.职业康复

C.教育康复

D.美容康复

答案:D

6.残疾人两项补贴是指困难残疾人生活补贴和()。

A.重度残疾人护理补贴

B.康复补贴

C.交通补贴

D.住房补贴

答案:A

7.残疾人证的有效期是()。

A.3年

B.5年

C.10年

D.长期

答案:B

8.以下哪种情况可以申请办理残疾人证?

A.感冒发烧

B.骨折康复后

C.符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾

D.轻微擦伤

答案:C

9.国家对从事个体经营的残疾人,给予()。

A.税收优惠

B.资金支持

C.技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档