2026年煤矿安监考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年煤矿安监考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.煤矿安全规程规定,井下一氧化碳的最高允许浓度为()。

A.0.0024%B.0.00025%C.0.0005%

答案:A

2.煤矿井下()是产生漏风的条件。

A.有漏风通道B.有风流C.有漏风通道且有风压差

答案:C

3.以下哪种气体不属于煤矿井下常见的有害气体()。

A.氧气B.硫化氢C.二氧化碳

答案:A

4.煤矿安全监控系统的传感器应()调校一次。

A.每天B.每周C.每月

答案:B

5.煤矿井下爆破作业必须使用()。

A.水胶炸药B.乳化炸药C.煤矿许用炸药

答案:C

6.煤矿井下从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A.无权B.有权C.不得

答案:B

7.煤矿安全检查中,对查出的安全隐患应()。

A.立即处理B.限期处理C.以上都是

答案:C

8.煤矿井下电气设备的接地电阻不得超过()欧姆。

A.1B.2C.3

答案:B

9.煤矿井下主要排水设备中,工作水泵的能力应能在()内排出矿井24小时的正常涌水量。

A.16小时B.20小时C.24小时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档