2026年网教高起专考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年网教高起专考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1931年7月1日

D.1949年7月1日

答案:A

2.下列哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.金星

C.火星

D.木星

答案:A

5.长江是中国最长的河流,其发源于:

A.青海省

B.云南省

C.四川省

D.陕西省

答案:A

6.下列哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.计算机硬件系统的核心部件是:

A.中央处理器

B.内存

C.硬盘

D.显示器

答案:A

8.下列哪个不是我国四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

9.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

10.下列哪个是联合国的主要机构之一?

A.国际货币基金组织

B.世界贸易组织

C.世界卫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档