- 3
- 0
- 约1.27千字
- 约 5页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年吐鲁番地区“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)
一、选择题
1.下列哪项是共青团的成立时间?
A.1921年
B.1922年
C.1923年
D.1924年
答案:B
2.中国共产主义青年团是中国共产党的什么?
A.领导核心
B.领导力量
C.有力助手和可靠后备军
D.群众基础
答案:C
3.下列哪个不是共青团的四项基本原则?
A.坚持党的基本路线
B.坚持改革开放
C.坚持四项基本原则
D.坚持共产主义理想
答案:D
4.下列哪项是共青团的根本任务?
A.培养共产主义事业接班人
B.培养新时代青年马克思主义者
C.促进青年全面发展
D.加强团的建设
答案:A
5.下列哪个不是共青团团员必须履行的义务?
A.学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论
B.参加团的活动,完成团组织交给的任务
C.自觉遵守国家法律法规,维护社会稳定
D.享有团内选举权、被选举权和监督权
答案:D
二、填空题
1.中国共产主义青年团成立于______年。
答案:1922
2.中国共产主义青年团的团旗象征______。
答案:革命胜利
3.共青团团员年龄一般应在______至______周岁之间。
答案:1428
4.团章规定,团员必须______党的方针政策和团的决定,发挥团员的模范带头作用。
答案:坚决执行
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)