- 0
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年推拿治疗学试卷及答案参考
一、选择题
1.推拿治疗的起源可以追溯到我国哪个朝代?
A.春秋战国
B.秦汉
C.隋唐
D.宋元
答案:B
2.以下哪个不是推拿治疗的基本手法?
A.按法
B.揉法
C.拨法
D.拍打法
答案:C
3.推拿治疗中,以下哪个部位不宜进行推拿?
A.头部
B.颈部
C.胸部
D.腹部
答案:C
4.以下哪种疾病不适合采用推拿治疗?
A.落枕
B.腰椎间盘突出
C.高血压
D.颈椎病
答案:C
5.推拿治疗时,以下哪种情况需谨慎操作?
A.患者有骨折史
B.患者有心脏病史
C.患者皮肤破损
D.患者年龄较大
答案:C
二、填空题
6.推拿治疗的基本手法包括按法、揉法、______、滚法和拍打法。
答案:拨法
7.推拿治疗时,操作者应站在患者的______侧,以便于操作。
答案:患侧
8.推拿治疗中,对腰部的推拿治疗主要包括______、______和______。
答案:揉法、滚法、拍打法
9.推拿治疗时,操作者用力应遵循______、______、______的原则。
答案:由轻到重、由慢到快、由浅到深
10.推拿治疗中,以下哪种疾病属于推拿禁忌症:______、______、______。
答案:骨折、皮肤破损、急性炎症
三、判断题
11.
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范.pdf
- 《JJF 2467-2026在线糖量(含量)计校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范.pdf
- 《JJF 2437-2026扫频信号发生器校准规范》.pdf
- JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- 《JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范》.pdf
- 计量规程规范 JJF 2454-2026冲击加速度传感器温度特性校准规范.pdf
- JJF 2448-202610 Hz~30 MHz宽带交流电压源校准规范.pdf
- 《JJF 2473-2026实验室通风柜性能参数校准规范》.pdf
原创力文档

文档评论(0)