服务业收益管理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

服务业收益管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.收益管理主要关注()

A.成本控制B.价格与需求C.人员管理

答案:B

2.以下哪种不是收益管理常用策略()

A.超订B.降价促销C.员工培训

答案:C

3.收益管理最早应用于()

A.酒店业B.航空业C.零售业

答案:B

4.需求预测是为了()

A.了解市场趋势B.制定采购计划C.确定员工排班

答案:A

5.当需求较低时,可采用()策略

A.提价B.增加服务C.打折

答案:C

6.收益管理目标是()

A.提高客户满意度B.最大化收益C.减少投诉

答案:B

7.以下属于收益管理指标的是()

A.入住率B.员工流失率C.产品合格率

答案:A

8.细分市场的目的是()

A.更好定价B.提升服务C.增加员工福利

答案:A

9.收益管理中数据主要来源()

A.财务报表B.客户反馈C.以上都是

答案:C

10.动态定价依据是()

A.成本B.需求变化C.竞争对手价格

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.收益管理的关键要素包括()

A.需求预测B.定价策略C.容量控制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档