2026年红色精神试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约4.06千字
  • 约 14页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年红色精神试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.红色精神的核心内容不包括以下哪一项?

A.坚定信念

B.红色文化

C.无私奉献

D.改革创新

答案:B

2.中国共产党第一次全国代表大会召开的时间是?

A.1921年7月

B.1922年7月

C.1923年7月

D.1924年7月

答案:A

3.以下哪位不是中国共产党的早期领导人?

A.毛泽东

B.周恩来

C.邓小平

D.陈独秀

答案:C

4.红色精神的主要形成时期是?

A.新民主主义革命时期

B.社会主义革命和建设时期

C.改革开放时期

D.新时代

答案:A

5.以下哪一项不是红色精神的体现?

A.井冈山精神

B.长征精神

C.抗战精神

D.个人主义

答案:D

6.红色精神在新时代的具体体现不包括?

A.伟大斗争精神

B.伟大团结精神

C.伟大奋斗精神

D.伟大自私精神

答案:D

7.红色精神的主要载体是?

A.文学作品

B.历史事件

C.教育培训

D.个人行为

答案:B

8.红色精神的传承方式不包括?

A.家庭教育

B.学校教育

C.社会实践

D.商业宣传

答案:D

9.红色精神对于当代青年的意义不包括?

A.增强民族自豪感

B.提升道德水平

C.促进个人发展

D.增加物质财富

答案:D

10.红色精神的研究方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档