- 3
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(护理学专业知识)考试近5年练习题荟萃附答案
一、选择题
1.以下哪项是护理程序的第一步?
A.评估
B.计划
C.实施护理措施
D.评价
答案:A
2.以下哪种疾病是高血压的常见并发症?
A.心力衰竭
B.脑出血
C.肾功能衰竭
D.肺水肿
答案:B
3.以下哪个指标用于评估贫血程度?
A.血红蛋白
B.红细胞计数
C.白细胞计数
D.血小板计数
答案:A
4.以下哪种药物属于抗凝药物?
A.华法林
B.阿司匹林
C.氯吡格雷
D.硫酸镁
答案:A
5.以下哪个措施可以预防新生儿缺氧?
A.持续吸氧
B.保暖
C.母乳喂养
D.剖宫产
答案:B
二、填空题
1.护理程序包括评估、计划、______、评价四个步骤。
答案:实施护理措施
2.正常成人安静状态下心率范围为______次/分钟。
答案:60100
3.肺炎链球菌肺炎首选的抗生素治疗药物是______。
答案:青霉素
4.静脉输液时,以下哪种溶液属于晶体溶液?______
答案:生理盐水
5.护士在护理工作中应遵循的伦理原则有:尊重原则、______、公正原则、诚实原则。
答案:行善原则
三、判断题
1.肺炎链球菌肺炎首选的抗生素治疗药物是红霉素。(错误)
答案:×
2.妊娠晚期,孕妇每天需
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
最近下载
- 毕业论文:甘南藏族民俗风情主题酒店经营策划研究.doc VIP
- 基层干部激励机制存在的问题及原因分析.docx VIP
- 《文件及记录控制程序》考试试题及答案.docx VIP
- BS EN 50317-2012铁路设备 — 集电系统 — 架式受电弓和架空接触线之间动态相互作用的要求及测量有效性(中文版翻译).doc VIP
- 中国红十字会 创伤救护止血.pptx VIP
- 计算机程序设计员理论知识考核要素细目表三级(征求意见稿) .pdf VIP
- 低空经济无人机物流网络规划技术方案.docx
- 绿化项目养护人员配备计划及岗位实施方案.docx VIP
- 基层干部激励机制存在的问题及原因分析.docx VIP
- 血气分析与酸碱平衡.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)