服务业碳REITs试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

服务业碳REITs试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳REITs主要基础资产是()

A.碳排放权B.固定资产C.知识产权

答案:A

2.碳REITs属于()金融产品

A.股权类B.债权类C.混合类

答案:C

3.我国首个服务业碳REITs试点在()

A.上海B.北京C.深圳

答案:A

4.碳REITs可投资于()

A.农业项目B.高污染企业C.绿色建筑

答案:C

5.服务业碳REITs收益主要来源不包括()

A.租金收入B.碳交易收入C.政府补贴

答案:C

6.碳REITs运作中负责管理基础资产的是()

A.原始权益人B.基金管理人C.托管人

答案:B

7.以下哪项不是碳REITs特点()

A.流动性强B.风险低C.收益波动大

答案:C

8.服务业碳REITs发行方式不包括()

A.公开发行B.定向发行C.私下交易

答案:C

9.碳REITs交易市场不包括()

A.证券交易所B.银行间市场C.农贸市场

答案:C

10.影响服务业碳REITs价格的因素不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档