- 0
- 0
- 约5.26千字
- 约 15页
- 2026-04-10 发布于未知
- 举报
绿化工技能竞赛题库及答案
一、填空题(共20题)
1.香樟叶片的主要特征是___、___、___(答对三个即可)。
答案:革质、离基三出脉、背面灰绿色、揉碎有樟脑味(任意三个)
2.草坪修剪遵循的基本原则是___,一般留茬高度控制在___厘米。
答案:1/3原则;3-5
3.月季常见的蛀干害虫是___,其幼虫主要危害___部位。
答案:月季茎蜂;嫩茎
4.土壤pH值小于___为酸性土,大于___为碱性土,多数园林植物适宜的pH范围是___。
答案:5.5;7.5;6.0-7.0
5.绿篱修剪的最佳时间一般为___和___,开花类绿篱应在___后修剪。
答案:春末;秋初;花谢
6.国槐的羽状复叶类型为___,刺槐的托叶变态为___。
答案:奇数羽状复叶;刺
7.植物缺铁时,新叶会出现___症状,通常使用___溶液进行叶面喷施矫正。
答案:叶脉间黄化(失绿);硫酸亚铁(0.2%-0.5%)
8.地被植物的选择标准包括___、___、___(答对三个即可)。
答案:覆盖性强、耐修剪、适应性强、观赏性好(任意三个)
9.大树移植时,土球直径一般为胸径的___倍,土球高度为直径的___。
答案:8-10;2/3
10.园林常用的有机肥料包括___、___、___(答对三个即可)。
答案:堆肥、饼
您可能关注的文档
最近下载
- 自考13778《机械制图基础(本)》2026年4月试题及答案.docx VIP
- 神经重症患者镇痛镇静治疗中国专家共识.pdf VIP
- 2025年超星尔雅学习通《党史知识考核》章节测试题库及答案解析.docx VIP
- 2026年家禽屠宰兽医卫生检验人员考试题库(含答案详解).docx VIP
- 施工现场施工车辆安全管理方案.doc VIP
- 国家级社会体育指导员理论考试试题及答案.doc VIP
- 2026年10月自考00699材料加工和成型工艺押题及答案(天津).docx
- 西安市城市快速轨道线网规划与用地控制.pptx VIP
- Unit 5 The colourful world Lesson 2 A Let’s learn 教案 2025人教pep三年级上册.pdf VIP
- 《欧赔核心思维》全册完整、重点标记版1.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)