- 3
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年辽宁学士学位真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.细胞质
B.叶绿体
C.细胞核
D.高尔基体
答案:B
7.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.内质网
C.溶酶体
D.叶绿体
答案:B
8.地球大气层的臭氧层主要吸收哪种类型的紫外线?
A.UVA
B.UVB
C.UVC
D.UVD
答案:B
9.下列哪种生物过程是通过有性生殖进行的?
A.花粉传播
B.孵化
C.出芽
D.接合
答案:D
10.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.DNA聚合酶
D.RNA聚合酶
答案:C
二、多
您可能关注的文档
- 2026年历届教资考试真题及答案.doc
- 2026年历年安徽中考试卷及答案.doc
- 2026年历年春考面试真题及答案.doc
- 2026年历年春考作文真题及答案.doc
- 2026年历年高一真题试卷及答案.doc
- 2026年历年广东高考真题试卷及答案.doc
- 2026年历年会计中级真题及答案.doc
- 2026年历年教师招聘真题及答案.doc
- 2026年历年六级真题及答案试卷.doc
- 2026年历年山东美术联考试卷及答案.doc
- 1.11 有理数的乘方 教学课件 --2026-2027学年华东师大版数学七年级上册.pptx
- 1.4 绝对值 教学课件 --2026-2027学年华东师大版数学七年级上册.pptx
- 2026语文新教材 17 海滨小城 课件(共30张PPT).pptx
- 2026语文新教材 第4课《古代诗歌四首-闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》课件.pptx
- 2026数学新教材 人教版(2024)八年级上册数学 15.1.2线段的垂直平分线 课件(共23张PPT).pptx
- 2026数学新教材 人教版(2024)七年级上册数学 5.2 解一元一次方程 课件(共21张PPT).pptx
- 2026数学新教材 人教版(2024)七年级上册数学 2.2.1 有理数的乘法(共22张PPT).pptx
- 2026语文新教材 3《拍手歌》课件.pptx
- 2026语文新教材 10 美丽的颜色 课件(共37张PPT).pptx
- 2026数学 3.4 日历中的数量关系课件(共21张PPT) 北师大版(新教材)六年级上册数学.pptx
原创力文档

文档评论(0)