2026年茂一模考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年茂一模考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:D

5.哪种生物技术可以用于制造转基因植物?

A.克隆技术

B.基因编辑

C.细胞培养

D.蛋白质合成

答案:B

6.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

7.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

8.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.糖类

C.脂肪

D.以上都是

答案:D

9.哪种生物过程是将食物转化为能量的主要方式?

A.光合作用

B.呼吸作用

C.蒸腾作用

D.吸收作用

答案:B

10.下列哪个选项是生态系统的顶级捕食者?

A.鲸鱼

B.老虎

C.鸟类

D.昆虫

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档