- 8
- 0
- 约3.66千字
- 约 14页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年烟台考选面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意剥夺他人财产权
答案:D
3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。
A.出生时
B.18周岁
C.20周岁
D.完成学业时
答案:A
4.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事法律行为?()
A.签订合同
B.继承财产
C.报名参加考试
D.任意毁坏他人财物
答案:D
5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
6.以下哪项不是我国《刑法》中规定的犯罪类型?()
A.故意犯罪
B.过失犯罪
C.状态犯
D.危险犯
答案:C
7.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告只能是()。
A.公民
B.法人
C.行政机关
D.其他组织
答案:C
8.以下哪项不是我国《行政诉讼法》中规定的诉讼请求?()
A.确认行政行为无效
B.撤销行政行为
C.重新作出行政行为
D.要求行政机关赔偿损失
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年徐州地理中考真题及答案.doc
- 2026年徐州二模化学试卷县区及答案.doc
- 2026年徐州二模试卷及答案县区.doc
- 2026年徐州高中高一物理试卷及答案.doc
- 2026年徐州工业笔试真题及答案.doc
- 2026年徐州去年合格考试卷子及答案.doc
- 2026年徐州小学语文真题及答案.doc
- 2026年许昌二模理综试卷及答案.doc
- 2026年许昌英语真题试卷及答案.doc
- 2026年宣城期末考几何题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 《地下矿智能开采技术》课件——任务3.布置辅助开拓工程.ppt VIP
- 《地下矿智能开采技术》课件——矿床开拓概述.ppt VIP
- 国家电网公司输变电工程通用设计110(66)220kv输电线路金具图册.pdf VIP
- 《地下矿智能开采技术》课件——主要开拓巷道位置确定.pptx VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-燃气火灾的预防与处置.pdf VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防应急照明和疏散指示系统.docx VIP
- 土方开挖、回填施工监理实施细则.doc VIP
- 中国人民大学431金融学综合(2011-2025)历年真题及参考答案.docx VIP
- 乖宝宠物(301498)从产能、盈利、品牌、管理四维度解析乖宝.pdf
- 《地下矿智能开采技术》课件——任务1.判定矿床的产状.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)