2026年延边大学招聘真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年延边大学招聘真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.下列哪个不是鲁迅先生的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

3.在细胞结构中,负责遗传信息传递的是?

A.细胞膜

B.细胞核

C.高尔基体

D.溶酶体

答案:B

4.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.水和氧气

答案:A

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

6.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

7.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:A

8.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

9.历史上著名的“文艺复兴”起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

10.下列哪个不是计算机的基本操作?

A.输入

B.处理

C.输出

D.存储

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档