2026年今年瑞昌中考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 11页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年今年瑞昌中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.一年中有多少个月?

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

5.下列哪个是最大的哺乳动物?

A.狮子

B.长颈鹿

C.鲸鱼

D.大象

答案:C

6.书写汉字时,从哪个方向开始?

A.从左到右

B.从右到左

C.从上到下

D.从下到上

答案:A

7.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.望远镜

C.电话

D.电脑

答案:A

8.光的速度大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

9.下列哪个是世界上最长的河流?

A.尼罗河

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档