- 2
- 0
- 约3千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年金属非金属考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种金属具有最低的熔点?
A.铝
B.钠
C.铜
D.银
答案:B
2.金属铁在空气中生锈的主要原因是?
A.与氧气反应
B.与水反应
C.与二氧化碳反应
D.与氮气反应
答案:A
3.下列哪种非金属元素在自然界中以游离态存在?
A.硅
B.碳
C.氮
D.氧
答案:B
4.陶瓷材料的主要成分通常是?
A.金属氧化物
B.非金属氧化物
C.金属碳化物
D.非金属碳化物
答案:B
5.下列哪种材料具有较好的导电性和导热性?
A.陶瓷
B.塑料
C.金属
D.玻璃
答案:C
6.金属的延展性主要取决于?
A.金属键的强度
B.金属原子的排列方式
C.金属的电子结构
D.金属的熔点
答案:C
7.下列哪种非金属元素是半导体材料的主要成分?
A.硅
B.碳
C.氮
D.氧
答案:A
8.金属的腐蚀通常是由于?
A.化学反应
B.物理变化
C.生物作用
D.以上都是
答案:D
9.陶瓷材料的硬度通常较高,主要原因是?
A.金属键的强度
B.非金属键的强度
C.金属原子的排列方式
D.非金属原子的排列方式
答案:B
10.下列哪种材料具有较好的耐高温性能?
A.金属
B.塑料
C.陶瓷
D.玻璃
答案:C
二、多
您可能关注的文档
- 2026年金融法自目及答案.doc
- 2026年金融经济学推导题目及答案.doc
- 2026年金融企业学试题及答案.doc
- 2026年金属材料实操试题及答案.doc
- 2026年金堂中考生物真题及答案.doc
- 2026年金庸试题及答案.doc
- 2026年金寨面试真题及答案.doc
- 2026年金寨幼师考编试卷及答案.doc
- 2026年锦州成考政治真题及答案.doc
- 2026年锦州初三英语试卷及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026年~2026年三种人考试考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年生活照料服务类考试题库(含答案).docx
- 2026年~2026年石油石化职业技能鉴定考试题库(含答案).docx
- IB+Specification+Vol+1-Release-1.8-Final英文版说明手册.pdf
- 2017年度中国有色金属工业科学技术奖评审通过项目.PDF VIP
- 《GB_T 45156-2024安全与韧性 应急管理 社区灾害预警体系实施通用指南》专题研究报告.pptx VIP
- 斯特林制冷机直线电机结构及特点分析.pdf VIP
- 百货零售企业2020年经营分析和2021年发展战略及经营计划.docx VIP
- 安徽载盛新材料有限公司二氧化硅表面改性项目环境影响报告表.doc VIP
- 2026年汝城初一升创新班试卷及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)