- 1
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年山西高二分班试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?
A.钠
B.镁
C.铝
D.硅
答案:A
2.下列哪个化合物是强电解质?
A.乙醇
B.氨气
C.氯化钠
D.乙酸
答案:C
3.下列哪个反应是吸热反应?
A.碳酸钙分解
B.氢氧化钠与盐酸反应
C.铝与盐酸反应
D.水的电解
答案:A
4.下列哪个分子是极性分子?
A.CO2
B.CH4
C.H2O
D.BF3
答案:C
5.下列哪个物质在常温下是固体?
A.氢气
B.氦气
C.氧气
D.氯气
答案:C
6.下列哪个元素具有最高的电负性?
A.氢
B.氧
C.氮
D.碳
答案:B
7.下列哪个化合物是酸酐?
A.SO2
B.CO2
C.P2O5
D.NH3
答案:C
8.下列哪个反应是氧化还原反应?
A.NaOH+HCl→NaCl+H2O
B.CaCO3→CaO+CO2
C.2H2+O2→2H2O
D.CH4+2O2→CO2+2H2O
答案:C
9.下列哪个物质是碱?
A.HCl
B.NaOH
C.H2SO4
D.CO2
答案:B
10.下列哪个元素是金属?
A.氖
B.钠
C.氯
D.氩
答案:B
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2026年山东普高综评真题及答案.doc
- 2026年山东生物奥赛试题及答案.doc
- 2026年山东省 高考真题及答案.doc
- 2026年山东省理科试卷及答案.doc
- 2026年山东小学分班试卷及答案.doc
- 2026年山东行测真题试卷及答案.doc
- 2026年山东学考真题试卷及答案.doc
- 2026年山东学前真题试卷及答案.doc
- 2026年山东医学试卷及答案.doc
- 2026年山东移动招聘试题及答案.doc
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2026年陕西省西安社区工作者考试题库含答案.docx VIP
- Q∕CR 749.3-2020 铁路桥梁钢结构及构件保护涂装与涂料 第3部分:附属钢结构.pdf
- GB-T 10823-2009 充气轮胎轮辋实心轮胎规格、尺寸与负荷.pdf
- 2017浙-G44弹卡式连接预应力混凝土方桩 (1).pdf VIP
- 初中数学新人教版九年级上册综合与实践 高铁列车运行中的数量关系教案(2026秋).doc
- 2025-2026学年北师大版八年级数学上册期末综合素养测试卷.pdf VIP
- 《机器视觉》全套教学课件.pptx
- 膨润土防水毯行业标准、膨润土防水毯质量标准.pdf VIP
- 静脉输液安全和风险管理.ppt
- 西威SIEI变频器说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)