2026年商丘市小升初试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年商丘市小升初试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.7天

D.1000天

答案:B

3.《论语》是哪位古代思想家所写?

A.孙子

B.老子

C.孔子

D.墨子

答案:C

4.我国第一座核电站是?

A.三峡核电站

B.大亚湾核电站

C.阳江核电站

D.秦山核电站

答案:D

5.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

6.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.波尔多

答案:A

7.下列哪个是圆周率的近似值?

A.1.414

B.3.14159

C.2.718

D.1.732

答案:B

8.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

9.下列哪个不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

10.联合国的总部位于哪个城市?

A.巴黎

B.纽约

C.北京

D.莫斯科

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档