2025年海南三沙市中考生物考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年海南三沙市中考生物考试真题及答案.docx

2025年海南三沙市中考生物考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项属于生物的特征?

A.物理变化

B.化学反应

C.有序结构

D.新陈代谢

答案:D

2.下列哪种生物生活在水中,但不是水生生物?

A.鲨鱼

B.螺蛳

C.鸟

D.蝙蝠

答案:C

3.下列哪个生物属于软体动物?

A.蜗牛

B.螳螂

C.鲨鱼

D.青蛙

答案:A

4.下列哪个植物属于裸子植物?

A.松树

B.桦树

C.榕树

D.玫瑰

答案:A

5.下列哪个生物的生殖方式为无性生殖?

A.青蛙

B.蝴蝶

C.蘑菇

D.蜜蜂

答案:C

6.下列哪个生物属于昆虫纲?

A.蜘蛛

B.蝴蝶

C.蜗牛

D.鲨鱼

答案:B

7.下列哪个生物的细胞没有细胞壁?

A.酵母菌

B.植物体

C.细菌

D.动物体

答案:D

8.下列哪个生物属于哺乳动物?

A.蛇

B.蝙蝠

C.蜗牛

D.鲨鱼

答案:B

9.下列哪个生物的生殖方式为有性生殖?

A.青苔

B.蘑菇

C.水螅

D.蝴蝶

答案:D

10.下列哪个生物属于真菌?

A.酵母菌

B.蘑菇

C.青苔

D.水螅

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.生物的特征包括:新陈代谢、生长、繁殖、应激性、遗传和变异。

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档