2026年小学防溺水试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 7页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年小学防溺水试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在没有家长陪同的情况下,小学生()到河边游泳。

A.可以B.不可以C.有时可以

答案:B

2.当发现有人溺水,首先应该()。

A.立即下水救人B.大声呼救C.自己寻找工具救援

答案:B

3.游泳前要做好(),避免抽筋。

A.热身运动B.吃饱喝足C.多穿衣服

答案:A

4.以下哪个地方不适合游泳?()

A.有安全保障的游泳池B.野外的河流C.正规的游泳馆

答案:B

5.溺水后,正确的上岸姿势是()。

A.头朝上B.头朝下C.侧着身

答案:A

6.游泳时如果小腿抽筋,应该()。

A.用力蹬腿B.保持冷静,弯曲抽筋的腿C.大声呼喊

答案:B

7.小学生游泳时必须有()陪同。

A.老师B.家长C.同学

答案:B

8.遇到有人溺水,未成年人不应该()。

A.报警B.寻找大人帮忙C.直接下水救人

答案:C

9.以下哪种情况不适合游泳?()

A.饭后半小时B.身体状况良好C.做好热身

答案:A

10.游泳时戴()可以保护眼睛。

A.泳帽B.泳衣C.泳镜

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.预防溺水的措

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档