2026年创造性测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年创造性测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种方法最能激发创造性思维?

A.遵循传统方法

B.打破常规思考

C.严格按照规则行事

D.避免冒险尝试

答案:B

2.看到一个圆形,你首先联想到的是?

A.太阳

B.车轮

C.苹果

D.以上都有可能

答案:D

3.创造性解决问题时,第一步通常是?

A.提出解决方案

B.分析问题

C.确定问题

D.实施解决方案

答案:C

4.以下哪个不是创造性人才的特点?

A.墨守成规

B.好奇心强

C.勇于尝试

D.善于联想

答案:A

5.当遇到难题时,创造性思维鼓励我们?

A.等待别人帮忙

B.从多个角度思考

C.坚持一种方法直到成功

D.放弃问题

答案:B

6.下列哪种艺术形式最能培养创造性?

A.绘画

B.书法

C.音乐

D.以上都是

答案:D

7.创造性过程中,灵感通常在什么时候出现?

A.紧张工作时

B.放松状态下

C.睡眠中

D.压力大时

答案:B

8.一个好的创意通常具有?

A.独特性和实用性

B.复杂性和高深性

C.普遍性和常规性

D.昂贵性和奢华性

答案:A

9.创造性思维与逻辑思维的关系是?

A.相互对立

B.相互补充

C.毫无关联

D.逻辑思维包含创造性思维

答案:B

10.培养创造性可以从以下哪个方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档