- 7
- 0
- 约2.7千字
- 约 7页
- 2026-04-11 发布于湖南
- 举报
江西中考生物模拟真题及答案
一、单项选择题
1.下列属于生物的是
A.机器人B.钟乳石C.珊瑚虫D.珊瑚
答案:C
2.“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,造成这一差异的环境因素是
A.光B.水C.温度D.湿度
答案:C
3.植物细胞中,能将光能转变成化学能的结构是
A.细胞核B.叶绿体C.线粒体D.细胞膜
答案:B
4.人体结构和功能的基本单位是
A.细胞B.组织C.器官D.系统
答案:A
5.下列不属于动物组织的是
A.上皮组织B.肌肉组织C.结缔组织D.营养组织
答案:D
6.一朵花中,最重要的结构是
A.花瓣B.花蕊C.花托D.花柄
答案:B
7.绿色植物进行光合作用的主要器官是
A.根B.茎C.叶D.花
答案:C
8.人体呼吸系统的主要器官是
A.鼻B.咽C.喉D.肺
答案:D
9.血液中能运输氧气的血细胞是
A.红细胞B.白细胞C.血小板D.血浆
答案:A
10.人体形成尿液的器官是
A.肾脏B.输尿管C.膀胱D.尿道
答案:A
二、多项选择题
1.下列属于生态系统的是
A.一片森林B.一块农田C.一个湖泊D.一群羊
答案:AB
您可能关注的文档
- 郑州财经高职单招真题及答案.docx
- 广东中考模拟真题及答案.docx
- 厚大27司考真题及答案.docx
- 今日头条校招真题及答案.docx
- 宁德公务员考试真题及答案.docx
- 施工成本管理真题及答案.docx
- qms审核知识考试真题及答案.docx
- 税务师考试真题及答案.docx
- 徐州中考真题及答案.docx
- 沂水县事业编真题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 4宫格数独练习题17套 (含简单入门级、中级、困难高级).pdf VIP
- 车削加工零件制作阶梯轴的车削加工.ppt VIP
- 四宫格数独练习题14套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 四宫格数独练习题16套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 四宫格数独练习题12套 (含简单入门级、中级、困难高级).docx VIP
- 人教版七年级语文上册月考试题(带参考答案).docx VIP
- 桥梁复建施工方案(3篇).docx VIP
- 伤口造口护理中国专家共识(2025).docx VIP
- 2025年高标准农田建设项目第三方质量检测服务方案投标文件(技术方案).pdf
- 装配式混凝土箱涵施工工法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)