2026年家政保洁考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年家政保洁考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.清洁玻璃时,以下哪种工具最适合?

A.钢丝球

B.海绵

C.橡胶刮水器

D.百洁布

答案:C

2.厨房炉灶上的油污,用哪种清洁剂效果较好?

A.白醋

B.洗洁精

C.84消毒液

D.酒精

答案:B

3.清洁木地板时,应避免使用:

A.干拖把

B.半干拖把

C.湿拖把

D.静电除尘纸

答案:C

4.卫生间马桶内部的黄色污渍,可用()去除。

A.牙膏

B.小苏打

C.洗衣粉

D.柔顺剂

答案:B

5.清理家具表面灰尘,通常先用()。

A.清洁剂喷施

B.鸡毛掸子掸

C.湿布擦拭

D.刷子刷

答案:B

6.清洁地毯上的小面积污渍,可先用()吸干水分和污渍。

A.吹风机

B.干毛巾

C.刷子

D.吸尘器

答案:B

7.擦拭电器表面时,应使用()。

A.湿抹布

B.干抹布

C.酒精棉球

D.钢丝球

答案:B

8.清洁纱窗时,把纱窗浸泡在()中,能更轻松去除灰尘。

A.洗洁精水

B.白醋水

C.肥皂水

D.以上均可

答案:D

9.清洁瓷砖缝隙,可使用()。

A.牙刷和清洁剂

B.扫帚

C.海绵

D.干毛巾

答案:A

10.清洁镜子上的水渍,可用()擦拭。

A.卫生纸

B.报纸

C.湿毛巾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档