206年人教版简易方程真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

206年人教版简易方程真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个式子是方程?

A.3x+5

B.2y-1=7

C.x÷4

D.5+3=8

答案:B

2.解方程4x-7=13,x的值是?

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

3.如果方程2(x-3)=8的解是x=7,那么方程中的x代表什么?

A.一个数

B.一个未知数

C.一个具体的数字

D.一个变量

答案:B

4.下列哪个是等式?

A.3x6

B.2+3=5

C.x-42

D.5x+1

答案:B

5.解方程3(x+2)=15,x的值是?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

6.方程5y-10=0的解是?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.下列哪个式子可以通过移项变成方程2x+3=7?

A.2x=4

B.x+3=7

C.2x-3=7

D.x-3=4

答案:C

8.解方程7-3x=1,x的值是?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

9.方程x/2+1=3的解是?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

10.下列哪个是方程的解?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档