计算能手题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于上海
  • 举报

计算能手题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个数的平方等于169,这个数是多少?

A.13

B.-13

C.13或-13

D.169

答案:C

3.分数3/4化成小数是多少?

A.0.34

B.0.43

C.0.75

D.1.33

答案:C

4.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少?

A.45π

B.90π

C.135π

D.180π

答案:A

5.一个三角形的三个内角分别是30度、60度和90度,这是一个什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

6.如果一个数的10%是5,这个数是多少?

A.50

B.500

C.5000

D.0.5

答案:A

7.一个长方形的周长是30厘米,长是10厘米,宽是多少厘米?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

8.一个数的平方根是9,这个数是多少?

A.81

B.-81

C.9或-9

D.18

答案:C

9.一个圆的直径是10厘米,它的周长是多少?

A.10π

B.20π

C.30π

D.40π

答案:B

10.一个数的50

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档