2026年电锅炉安全考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年电锅炉安全考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电锅炉运行时,操作人员应()检查设备运行参数。

A.定时

B.随机

C.下班前

D.上班后

答案:A

2.电锅炉的接地电阻应不大于()欧姆。

A.1

B.4

C.10

D.20

答案:B

3.电锅炉的安全阀应()进行校验。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.每五年

答案:A

4.电锅炉缺水时,应()。

A.立即补水

B.先检查原因再补水

C.加大功率运行

D.继续运行

答案:B

5.电锅炉的水位计应()冲洗一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

6.电锅炉的控制系统出现故障时,应()。

A.自行修理

B.找专业人员维修

C.继续运行

D.降低功率运行

答案:B

7.电锅炉周围()堆放易燃物品。

A.可以

B.严禁

C.少量堆放

D.无所谓

答案:B

8.电锅炉运行时,电压波动范围应不超过额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

D.±20%

答案:B

9.电锅炉的压力控制器应()进行检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

10.电锅炉启动前,应检查()是否正常。

A.电源

B.水位

C.压力

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档