- 5
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
6年lscat2025年11月真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是DNA复制的基本酶?
A.RNA聚合酶
B.蛋白酶
C.DNA聚合酶
D.转录酶
答案:C
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.糖类
C.脂类
D.以上都是
答案:D
4.下列哪个选项是光合作用的产物?
A.CO2
B.O2
C.H2O
D.CH4
答案:B
5.下列哪种酶参与DNA修复?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白激酶
D.DNA连接酶
答案:D
6.下列哪个选项是细胞信号传导的关键分子?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:A
7.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:C
8.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.Bcl-2
B.Bax
C.p53
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种物质是细胞呼吸的最终产物?
A.CO2
B.H2O
C.ATP
D.乳酸
答案:C
10.下列哪个选项是基因表达的调控机制?
A.转录调控
B.翻译调控
C.后转录调控
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 中国膝骨关节炎关节腔注射治疗专家共识(2026版)解读PPT课件.pptx VIP
- 中核集团2026届校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 机关事务管理论文.pdf VIP
- 高选择性RET-TKI不良反应管理专家共识(2026版)解读.pptx
- 福建师范大学616马克思主义基本原理2018—2020年考研真题试题.pdf VIP
- 运动是良医在中国的推广应用和展望.pdf VIP
- 桥改建工程交工验收报告建筑公路与桥梁.pdf VIP
- 患者突发病情变化的护理.pptx VIP
- 《普通公司法》-邓峰.pdf VIP
- 学习资料 工程造价 2020版云南省建筑工程计价标准(上、下).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)