2026年前庭大腺脓肿试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年前庭大腺脓肿试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.前庭大腺位于()

A.阴阜

B.大阴唇后部

C.小阴唇后部

D.阴蒂

答案:B

2.前庭大腺脓肿最常见的病原体是()

A.淋病奈瑟菌

B.沙眼衣原体

C.葡萄球菌

D.以上都是

答案:D

3.前庭大腺脓肿的主要症状是()

A.外阴瘙痒

B.性交疼痛

C.局部肿胀、疼痛

D.白带增多

答案:C

4.前庭大腺脓肿切开引流术后,引流条取出的时间一般是()

A.1-2天

B.2-3天

C.3-4天

D.4-5天

答案:B

5.前庭大腺脓肿治疗中,不恰当的是()

A.应用抗生素

B.卧床休息

C.局部热敷

D.立即手术切除

答案:D

6.前庭大腺开口于()

A.处女膜与小阴唇之间

B.小阴唇与大阴唇之间

C.阴蒂下方

D.阴道口两侧

答案:A

7.以下关于前庭大腺脓肿的说法,错误的是()

A.多为单侧发病

B.脓肿形成后疼痛加剧

C.一般不伴有发热

D.可反复发作

答案:C

8.前庭大腺脓肿切开引流时,切口应选择在()

A.脓肿最低点

B.脓肿最高点

C.大阴唇外侧

D.小阴唇内侧

答案:A

9.前庭大腺脓肿患者坐浴常用的药物是()

A.0.1%苯扎溴铵

B.1:5000高锰

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档