- 2
- 0
- 约2.66千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年月嫂理论答案试题及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.月嫂在照顾新生儿时,应该优先注意新生儿的哪一项需求?
A.体温
B.饮食
C.睡眠
D.情感
答案:A
2.新生儿黄疸的常见原因是?
A.胆囊炎
B.肝功能不全
C.母乳性黄疸
D.败血症
答案:C
3.哺乳期妇女应该避免食用哪种食物?
A.鱼类
B.蔬菜
C.坚果
D.洋葱
答案:C
4.婴儿抚触的正确步骤是?
A.从头到脚
B.从脚到头
C.先上肢后下肢
D.先背部后腹部
答案:A
5.新生儿脐带护理中,错误的做法是?
A.保持干燥
B.每天清洁
C.使用消毒剂
D.用纱布覆盖
答案:C
6.婴儿肠绞痛通常发生在?
A.1个月以下
B.3个月以下
C.6个月以下
D.9个月以下
答案:B
7.产后妇女的子宫恢复通常需要多长时间?
A.1周
B.2周
C.6周
D.3个月
答案:C
8.产后出血的主要原因不包括?
A.子宫收缩不良
B.胎盘残留
C.甲状腺功能亢进
D.产后感染
答案:C
9.新生儿洗澡水温应保持在?
A.35-37℃
B.37-39℃
C.39-41℃
D.41-43℃
答案:B
10.产后妇女的饮食中,应该重点补充?
A.蛋白质
B.碳水化合物
C.脂肪
D.维生素
答案:A
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2026年语文分析阅读试题及答案.doc
- 2026年语文该怎么做试卷题及答案.doc
- 2026年语文教资权威真题及答案.doc
- 2026年语文考编真题及答案详解.doc
- 2026年语文六年试卷及答案.doc
- 2026年语文期末中山试卷及答案.doc
- 2026年语文试卷及答案初三 试卷.doc
- 2026年语文试卷阅读题及答案.doc
- 2026年语文试卷逐题解析及答案.doc
- 2026年语文试题及答案拼音高中.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)